Introduction
平成30年に食品衛生法の改正が予定されており、食品加工業や飲食店等の食品関連事業者は、食品の安全性の向上を図るHACCP対応による衛星管理が必要です。
そこで、小規模事業者でもできるHACCP対応セミナーを開催します!
本セミナーでは、食品衛生管理の見直し方法や新しい食品表示の仕方等について、わかりやすく具体例をもとにご紹介します。ぜひ、ご参加下さい。
※HACCP(ハサップ)とは、食品を製造する際に安全を確保するための衛星管理方法
セミナー内容
- もう一度、見直そう食品衛生管理について
- 義務化されるHACCPの対応方法について
- HACCPに基づく飲食店向け管理手引き
- 新しい食品表示の仕方について
ほか
講師
中小企業診断士
一社)中小企業診断士協会 食品研究会所属
作井 正治
開催概要
【日 時】12月6日(水)14:00~16:00
【会 場】開発総合センター 1階 大会議室
【定 員】30名 ※先着順
【参加費】無料
お申し込み方法
電話、FAX又はE-mailにてお申し込み下さい
大島町商工会
04992-2-3791
04992-2-1144
shokokai@island-net.jp
※FAXにてお申し込みの際は、必要事項(事業所名・住所・電話番号(連絡先)・参加者氏名)を記入後、お送りください。
※個人情報につきましては、本講座開催における参加者名簿作成および講習会に関する目的のみに使用いたします。
主催:大島町商工会・東京都商工会連合会